Всё же несмотря на предупреждение
Александрийская Рулетка мы поднялись на гору Митридат из 425 ступеней. Просто больше в Керчи особо и некуда идти, крепость Керчь и катакомбы (Аджимушкайские каменоломни) очень неудобно расположены, сложно добраться, особенно в жару +31.
Потом погуляли по набережной Керчи, тут это просто кусочек бетона. Постреляли в тире за 200 рублей (надо попасть 20 из 21 для главного приза, но за меньшее количество попаданий тоже есть призы).
читать дальшеКолесо обозрения не работало, а остальные аттракционы детские. На колесо я бы сходил в следующий раз, хоть и говорят что оно очень старое и скрипит, но зато там открытые кабинки, прямо экстрим, а не как везде скучные закрытые кабинки, которые едут еле-еле. Более-менее прикольно только на "Солнце Москвы" из-за высоты.
На набережной ещё есть всякие кафе с бюджетными ценами, например, 100 рублей за корн дог, 150 за фруктовый коктейль. Ещё ездили в кафе "Акватория", особенно запомнился рапан за 300 рублей, впервые в жизни попробовал.
И, конечно, мы каждый день ездили на море. Здесь есть и Азовское, и Чёрное. Первое мне больше понравилось: чище и медуз нет. Но зато в Чёрном рядом с нами плавали дельфины.
Ещё с нами приключилась смешная история, что случайно ехали по полю и заехали на военную базу. Страшновато было, когда увидели, что к нам бежит военный с автоматом наперевес. Антошка-пулемётчик в это время отошёл в кусты по малой нужде.
И мы ему потом говорим: мы чуть не обосрались, когда увидели этого военного.
А он: а я обоссался!
Извините за грубый юмор) Ну военный нам объяснил, что сюда заезжать нельзя, посмотрел права и мы уехали. Ещё мы потренировались на этой пустынной дороге водить машину, Антоше нравится, а мне как-то слишком нервно. Пассажиром быть легче.
Была не очень приятная история, когда по моей просьбе взяли собаку на пляж. Дело в том, что в Москве с собакой можно спокойно гулять без обработки от клещей, а в Крыму даже пляжи никто не обрабатывает, и бедную псину облепили клещи, а потом они поползли и на нас, и мы весь день снимали клещей.
Повезло, что была машина, а то пришлось бы полчаса ждать автобуса номер 5, который даже сейчас набивается и ехать на Гор. пляж, где даже сейчас всё усеяно местными и ещё и платными шезлонгами по 500 рублей.
Вот и закончился мой отпуск в гостях у друзей, которые там живут. Еду в поезде. Что больше всего запомнилось? Как все объелись черешней из Бахчисарая сперва за 218 рублей за кг, потом вообще за 180. Один раз купил килограмм малины за 400. Пансионаты там от 1600 в сутки.
Что в итоге? Керчь - тихий город, где идеально приехать на отдых чисто на море. За развлечениями и экскурсиями - Ялта, Феодосия, Евпатория и другие города Крыма.
Качели где-то по пути к набережной. Кстати, есть пляж с качелями в воде как в Анапе, но до него доехать не успели, так как я всего 6 дней пробыл, отпуск закончился, пора бежать на работу, на склад.
Советую ли ехать сейчас? На свой страх и риск. Сам я сюда приехал, потому что друзья здесь живут и не надо платить за проживание. Крым остаётся особенной территорией, где даже магазины типа "Красное и Белое" маскируются и называются "Еда Вода".
Где после Крымского моста включается роуминг. В наш приезд всё было спокойно, но ощущение угрозы висит в воздухе, надписи на домах с указателями на бомбоубежища, над пляжами постоянно летают военные самолёты, пансионаты практически пустые, отдыхают одни местные. В поезде таможни нет, но будет, если ехать на машине. В плане погоды сейчас идеально, +31 воздух и +24.2 вода, а вот в июле говорят абсолютно везде нашествие медуз и ехать не стоит.